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Chili con Carne mit Rindfleisch

Chili con Carne mit Rindfleisch

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große, rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 g stückige Tomaten (Dose)
150 g flache grüne Bohnen
300 g Kidneybohnen (Dose)
1 Frühlingszwiebel
4 Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
4 EL Crème fraîche
40 g Cheddar (48 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Von der Zwiebel 1 EL zum Garnieren beiseitestellen. Chilischoten waschen und fein hacken.

2.

Rinderhackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilistückchen zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Paprikapulver und Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

3.

Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen. Während der letzten 10 Minuten beides untermengen und mitköcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

5.

Chili con Carne salzen, pfeffern und abschmecken. Auf Schalen verteilen und jeweils 1 EL Crème fraîche darauf geben. Jede Portion mit Zwiebelwürfeln, Lauchzwiebeln und Koriander garnieren. Cheddar reiben und Chili damit bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chili con Carne mit Rindfleisch punktet gleich mehrfach mit sättigendem Eiweiß: Neben dem Rindfleisch liefern Kidneybohnen, grüne Bohnen und auch der Käse den Nährstoff für starke Muskeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zum Chili mit Rindfleisch ist ein mexikanisches Maisbrot. Übrigens muss es auch nicht immer Cheddar-Käse sein, der Hackfleischeintopf schmeckt zum Beispiel auch mit altem Gouda oder Emmentaler.

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