Chili con Carne

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Chili con Carne
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein20,86 g(21 %)
Fett26,17 g(23 %)
Kohlenhydrate18,84 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,65 g(19 %)
Vitamin A178,03 mg(22.254 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin5,95 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77,74 μg(26 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin2,83 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,48 μg(49 %)
Vitamin C27,62 mg(29 %)
Kalium522,74 mg(13 %)
Calcium113,35 mg(11 %)
Magnesium39,96 mg(13 %)
Eisen3,54 mg(24 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink3,62 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,38 g
Cholesterin66,39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
80 g
geräucherter, durchwachsener Speck
1
3
1
4 Stangen
250 g
geschälte Tomaten mit Saft (Dose)
3 EL
400 g
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
250 g
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein würfeln.
2.
Sellerie putzen waschen, in Stücke schneiden, Grün aufheben. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Den Wok heiß werden lassen und das Pflanzenöl erhitzen. Unter Rühren Speck- Paprika-, Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel andünsten. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiligewürz würzen.
4.
Die Tomaten mit dem Saft und die Bohnen mit der Flüssigkeit einrühren. Das Chili bei mittlerer Hitze und mit einem Deckel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit einem dicken Klacks Creme fraiche garnieren, Selleriegrün darüber geben.
Zubereitungstipps im Video