EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chili con carne mit Pute
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 285 g Mais (Abtropfgewicht, Dose)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Chilischoten
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 300 ml Fleischbrühe
- 200 g passierte Tomaten (Glas oder Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Petersilie
Putenfleisch bei Bedarf unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
Paprika- und Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver untermischen, Zwiebeln, Chili- und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Brühe und passierte Tomaten zugießen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mais unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Auch wenn dieses Chili con Carne mit Pute eher mit ungewöhnlichen Zutaten zubereitet wird, ist es wie ein übliches Chili scharf. Genau diese Schärfe ist auch gesund, denn sie regt den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.
Das Putenfleisch punktet mit reichlich sättigendem Eiweiß. Zudem enthält das Fleisch weniger Fett als Hackfleisch, welches üblicherweise für Chili con Carne verwendet wird.
Smarter Tipp
Sollte Ihnen der Eintopf zu scharf sein, dann können Sie es mit einm Klecks saurer Sahne abmildern.