EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- Zitronen
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Chilipulver
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette in Stücken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Zitronensaft mit Rosmarin und 1 EL Öl mischen, Knoblauch schälen und dazupressen, Chilipulver zugeben, die Garnelen damit mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten weich garen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Saure Sahne, Butter und Limettensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
3.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Garnelen mit Süßkartoffelpüree, Limettenstücken und Basilikum anrichten.