Chili-Hackröllchen auf Weißkohl-Möhren-Gemüse

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Chili-Hackröllchen auf Weißkohl-Möhren-Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K165,3 μg(276 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
250 g Möhren
4 EL Öl
200 ml klare Instant-Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kümmel
1 kleines Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin kurz anbraten. Möhren zufügen. 75 ml Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kümmel würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, Sambal, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 8 cm lange und 2 cm dicke Röllchen formen. Restliches Öl erhitzen. Die Hackröllchen darin ringsum braun braten. Restliche Brühe angießen und darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Hackröllchen auf dem Weißkohl anrichten. Den Fond darüber gießen.