Chili-Hackröllchen auf Weißkohl-Möhren-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 165,3 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 250 g Möhren
- 4 EL Öl
- 200 ml klare Instant-Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kümmel
- 1 kleines Brötchen
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Weißkohl darin kurz anbraten. Möhren zufügen. 75 ml Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kümmel würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, Sambal, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 8 cm lange und 2 cm dicke Röllchen formen. Restliches Öl erhitzen. Die Hackröllchen darin ringsum braun braten. Restliche Brühe angießen und darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Hackröllchen auf dem Weißkohl anrichten. Den Fond darüber gießen.
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