0

Chili-Hähnchen

Chili-Hähnchen
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
küchenfertiges Hähnchen 1,3 kg, in 6 Teile geschnitten
750 ml
passierte Tomaten aus dem Glas
1 kleine Dose
3
Knoblauchzehen klein gehackt
1
große weiße Zwiebel klein gehackt
2 EL
getrockneter Thymian
2 TL
Chilipulver oder eine kleine frische rote Chilischote
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In einer tiefen Schmorpfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und auf einem Teller kurz beiseite stellen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und 3 frische EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Chili und Thymian hineingeben und kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker würzen.
Schritt 2/2
Die Hähnchenteile in die Tomatensauce geben, noch mal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 40-50 Min. schmoren. Sollte die Sauce zu stark einkochen, dann immer wieder 1-2 EL Wasser dazugeben. Maiskörner abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren 2 EL in die Chilisauce geben. Die Sauce noch mal abschmecken. Heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat nach Belieben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages