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Chili-Hähnchen-Nuggets in Weinblättern

Chili-Hähnchen-Nuggets in Weinblättern
258
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Peperoni putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Für die Marinade Peperoni und die Zwiebeln mit der Chili-Chicken-Soße, Limettensaft und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Das Fleisch mit der Hälfte der Chili-Marinade vermischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Weinblätter gut abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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Dann je 2 Weinblätter leicht übereinander lappend nebeneinander legen und ein mariniertes Fleischstück darauf setzen. Die Seitenränder darüber zusammenfassen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden oder mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech setzen. Das Chili-Hähnchen-Päckchen mit Öl einpinseln. Im Backofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten lang garen. Herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Weinblattpäckchen öffnen, Pinienkerne darüber streuen und mit restlicher Marinade anrichten. Nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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