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Chili-Hähnchen mit Maispuffer

Chili-Hähnchen mit Maispuffer
566
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenschenkel ohne Haut
1 Stück rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
Apfelessig6 EL Apfelessig
3 EL Gelierzucker
100 g Mais aus der Dose
1 Ei
1 EL Mehl
1 Apfel mit rote Schale
3 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Öl
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Hähnchen waschen und trockentupfen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfelessig mit 2 EL Wasser, Chilistreifen und Zwiebelringen in einem Topf einmal aufkochen lassen, Gelierzucker unterrühren und vom Herd nehmen. Backofen auf 200 Gard vorheizen. Das abgekühlte Chiligelee auf den Hähnchenschenkeln verteilen und im Backofen in 45 Minuten garen.
2
Eier trennen und Eigelb mit Maiskörnern in einer Schüssel mischen. Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 10 Minuten ruhen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft, 1 EL Zucker und 1/8l Wasser in einem Topf in 15 Minuten bei kleiner Hitze musig einkochen. Über einer Schüssel in ein feines Sieb abgießen. Mit dem Passierstab pürieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Butter und Öl erhitzen, Maisbrei in die Pfanne geben und dabei 4 Plätzchen formen. Von beiden Seiten in 7 Minuten goldgelb backen und mit den Hähnchenschenkeln und der Apfelsauce auf Tellern verteilen.

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