EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Chili-Herz-Plätzchen

Chili-Herz-Plätzchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
120 g Mehl
½ TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer oder Chilipulver
75 g Butter
75 g geriebener Parmesan
4 EL Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensalsa
8 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesanSchlagsahneOlivenölBalsamessigSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, Cayennepfeffer, Butter, Parmesan und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backapapier auslegen.
3.
Für die Salsa die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Frucht halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Balsamico und den Tomatenstückchen mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
4.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit der Salsa servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.