0
Drucken
0

Chili-Mango-Konfitüre

Chili-Mango-Konfitüre
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 g
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
4 Mangos
Jetzt kaufen!3 Limetten
25 g Gelfix super
350 g brauner Zucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2
Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und den Chilischoten in einen großen Topf geben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und zu dem Fruchtfleisch geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages