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Chili mit Kürbis

Chili mit Kürbis

50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch
1 Paprikaschote rot
1 Chilischote rot
1 Chilischote gelb
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten, die Chili und den Kürbis zugeben, mit Wein und etwas Brühe aufgießen und ca. 15-20 Min kochen. Anschließend das restliche Gemüse mit der restlichen Brühe zugeben und weitere 10 Min kochen. Das Tomatenmark einrühren mit Salz und nacch Beleiben mit Kräutern abschmecken, heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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