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Chili mit pochierten Eiern

Chili mit pochierten Eiern
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zwiebelchili
600 g Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Honig
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
150 ml Rotwein
50 ml Rotweinessig
200 ml Gemüsebrühe
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL Chilipulver
Ei auf Zwiebelchili
4 frische Eier (oder 8 nach Belieben)
3 EL Essig
Ausserdem
Salz Pfeffer und Balsamico-Essig zum Abschmecken
Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten. Honig, Rotwein, Rotweinessig, Brühe, Tomatenmark und Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze offen ca. 30 Min. dünsten, bei Bedarf etwas heisses Wasser angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
2
Für die Eier gut 1 Liter Wasser mit Essig aufkochen, dann nur noch simmern lassen. (Wichtig, kein Salz dazugeben, denn es würde die Bindung des Eiweisses verhindern !)
3
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das simmernde Wasser geben, dann das Eiweiss mit einem Löffel über das Eigelb schöpfen, bis es fest wird. Eier ca. 4-5 Min. im Wasser ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4
Zwiebelchili in eine flache Schüssel umfüllen, die verlorenen Eier darauf setzen und mit Paprikapulver bestreut servieren.

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