0

Chili mit Salsa und Reis

Chili mit Salsa und Reis
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch (Unterschale)
400 g Reis
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 Dose Tomaten
2 Chilischoten
1 EL Honig
Kumin bei Amazon kaufen1 TL Kumin
1 Dose Kidneybohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salsa-Sauce
2 Tomaten
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Reis nach Packungsangabe gar kochen.
Schritt 2/4
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Tomaten dazugeben. Chilischoten entkernen, fein hacken und mit Kreuzkümmel und Honig untermischen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Dann abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Zitronensaft und Zucker vermenge. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/4
Reis und Chili in Schälchen anrichten und je etwas Salsa darüber geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages