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Chili-Rotbarsch

Chili-Rotbarsch

mit Brokkoli und Zitronengras
20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rotbarschfilet (mit Haut)
2 rote Chilischoten
2 EL Thai-Fischsauce
3 Stangen Zitronengras
250 g Lauch (1 Stange)
15 g Ingwer (1 Stück)
400 g Brokkoli
3 EL Rapsöl
3 EL Austernsauce
150 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 1

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 2

Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 3

Fisch und Chili mit der Fischsauce mischen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

4.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 4

Zitronengras putzen, waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

5.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 5

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

6.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 6

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden.

7.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 7

1 EL Rapsöl in einem beschichteten Wok erhitzen. Brokkoli, Lauch und Zitronengras darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren braten.

8.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 8

Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Austernsauce und Geflügelbrühe zugeben (ablöschen) und 2-3 Minuten kochen lassen. Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten.

9.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 9

Wok mit Küchenpapier säubern. Restliches Rapsöl hineingeben und erhitzen. Die Fischstücke trockentupfen und darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

10.
Chili-Rotbarsch Zubereitung Schritt 10

Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die gebratenen Fischstücke darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch und Gemüse konkurrieren hier, was ihre inneren Werte angeht. Rotbarsch und Brokkoli ergeben ein ausgesprochen nährstoffreiches Duo. Der köstliche Seefisch trägt allein 60 Prozent des täglichen Jodbedarfs bei und unterstützt damit die Schilddrüse bei ihrer Arbeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate machen dieses Gericht zu einem besonders leichten und bekömmlichen Abendessen. Für den größeren Hunger mittags servieren Sie einfach etwas Reis dazu (Kochmenge: 40–50 g pro Person).

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