0
Drucken
0

Chili-Schokocreme

Chili-Schokocreme
85
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bitterschokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.

2

Mit Mascarpone, Kakaopulver, Vanillemark, Cayennepfeffer, Kaffeepulver und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Aufstrich ist gut verschlossen im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Leichter: Verwenden Sie Mascarpone light (statt 41,5 g insgesamt 29 g Fett pro 100 g) und lassen Sie die Butter darunter weg.

Banana-Schoko-Brot: 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Schoko-Creme bestreichen und mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Banane, belegen.

Winterlich: 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz zugeben.

Knusprig: 50 g geröstete, gehackte Walnüsse unter die Creme ziehen.

Top-Deals des Tages

Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages