Chili-Schokoladen-Fondue

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Chili-Schokoladen-Fondue
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker99 g(396 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.965 mg(49 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zartbitterkuvertüre
1 getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Zartbitter-Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Chilischote zerkrümeln und unter die Schokoladenmasse rühren. In vier kalt ausgespülten Förmchen füllen und fest werden lassen.
2.
Nach Belieben mit feingeschnittenen frischen Chilischoten garnieren und in Cellophan verpacken.
3.
Zum Gebrauch: Wasser in einem Topf erhitzen – nicht kochen - die Förmchen hineinstellen bis die Schokolade geschmolzen ist. Aus dem Wasserbad herausnehmen, und je nach Geschmack frisches Obst, Gebäckstückchen oder Marshmallows eintunken.