Chili-Schokopralinen

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Chili-Schokopralinen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.499 kcal(71 %)
Protein29,31 g(30 %)
Fett141,55 g(122 %)
Kohlenhydrate79,27 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A355,17 mg(44.396 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin0,57 mg(5 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure10,28 μg(3 %)
Pantothensäure0,45 mg(8 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,61 μg(20 %)
Vitamin C0,3 mg(0 %)
Kalium287,89 mg(7 %)
Calcium159,12 mg(16 %)
Magnesium43,43 mg(14 %)
Eisen11,94 mg(80 %)
Jod8,12 μg(4 %)
Zink1,59 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren92,03 g
Cholesterin124,43 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterChilipulver

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
250 g
200 ml
100 g
weiche Butter
40 ml
weißer Rum
Zum Überziehen
400 g
weiße Kuvertüre
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die weiße Kuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Trüffelpralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Kurz bevor die Kuvertüre vollständig fest ist, mit je einer Prise Chili bestreuen.
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