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Chili sin Carne mit Kürbis

Chili sin Carne mit Kürbis

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein vegan, ersatzweise Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 rote Paprikaschote
3 Cornichons
300 g Räuchertofu
400 g Kidneybohnen Dose
250 g Mais Dose
1 Handvoll Koriandergrün
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Den Kürbis ebenfalls würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten angießen und den Kürbis ergänzen. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Paprika würzen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Cornichons klein schneiden und den Tofu würfeln.
3.
Die Bohnen und den Mais abgießen und abtropfen lassen. Beides mit der Paprika und dem Tofu zum Chili geben und weitere, ca. 10 Minuten, köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und würzig abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Haut entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Möchte man das Chili nicht gleich servieren, die Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln, da sie sich sonst unansehnlich braun verfärbt. Die Cornichons unterrühren. Das Chili auf vier Schälchen verteilen und mit den Avocadowürfeln und den Korianderblättchen belegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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