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Chili sin Carne

Chili sin Carne

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
2 Stangen Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Mais (Dose)
1 Zweig Thymian
1 Stiel Oregano
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Möhren, Zwiebel und den Knoblauch schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig schwitzen. Möhren, Sellerie und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitschwitzen. Mit Tomaten und Brühe angießen, salzen, pfeffern und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

4.

Bohnen und Mais, Thymian und Oregano zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Chili sin Carne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hülsenfrüchte: Die Stars der feinen Küche! Kidneybohnen in Chili sin Carne machen starke Muskeln. Die kleinen roten Bohnen stecken voller Magnesium und unterstützen somit das Nervensystem und den Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine große Portion Chili sin Carne vorbereiten und bei der Arbeit, nach Feierabend oder bei Besuch servieren. Perfekt als Meal Prep: Mahlzeiten stressfrei planen.

Probieren Sie als Abwechslung zur klassischen Beilage Reis doch mal Buchweizen aus.

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