Chili-Stockbrot

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Chili-Stockbrot
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
1 EL grobes Salz
1 TL Koriandersamen
2 getrocknete Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerSalzKoriandersamenChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das Salz mit den Koriandersamen und den Chilis in einem Mörser grob zerstoßen.
3.
Die übrige Milch und das Gewürzsalz zum Teig geben und gut unterkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Teig in etwa 8 Stücke teilen, zu etwa 40 cm langen Strängen formen und damit die vorbereiteten Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer gleichmäßig drehen.