0

Chili-Stockbrot

Chili-Stockbrot
0
Drucken
507
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
1 TL
1 EL
grobes Salz
1 TL
2
getrocknete Chilischoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Das Salz mit den Koriandersamen und den Chilis in einem Mörser grob zerstoßen.
Schritt 3/4
Die übrige Milch und das Gewürzsalz zum Teig geben und gut unterkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4/4
Den Teig in etwa 8 Stücke teilen, zu etwa 40 cm langen Strängen formen und damit die vorbereiteten Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer gleichmäßig drehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages