Chili-Stockbrot

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Chili-Stockbrot
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein19,2 g(20 %)
Fett3,96 g(3 %)
Kohlenhydrate102,15 g(68 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A50,76 mg(6.345 %)
Vitamin D0,67 μg(3 %)
Vitamin E0,19 mg(2 %)
Vitamin B₁0,53 mg(53 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin4,51 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31,15 μg(10 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin0,98 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,23 μg(8 %)
Vitamin C54,66 mg(58 %)
Kalium535,2 mg(13 %)
Calcium150,23 mg(15 %)
Magnesium12,85 mg(4 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11,86 μg(6 %)
Zink0,36 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,98 g
Cholesterin5,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
1 TL
1 EL
grobes Salz
1 TL
2
getrocknete Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerSalzKoriandersamenChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das Salz mit den Koriandersamen und den Chilis in einem Mörser grob zerstoßen.
3.
Die übrige Milch und das Gewürzsalz zum Teig geben und gut unterkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Teig in etwa 8 Stücke teilen, zu etwa 40 cm langen Strängen formen und damit die vorbereiteten Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock immer gleichmäßig drehen.