EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Chili-Walnuss-Kekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 50 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 160 g Weizenmehl Type 1050
- ½ TL Natron
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 50 gemahlene Haselnüsse
- Milch nach Bedarf
- Für die Garnitur
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 3 EL fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- Chilischote im Mörser zerstoßen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
3.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.