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Chili-Walnuss-Kekse

Chili-Walnuss-Kekse

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kalte Butter
50 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Kardamom
160 g Weizenmehl Type 1050
½ TL Natron
50 g gemahlene Walnüsse
50 gemahlene Haselnüsse
Milch nach Bedarf
Für die Garnitur
3 EL gehackte Walnüsse
3 EL fein gehackte Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
Chilischote im Mörser zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeizenmehlZuckerWalnussZuckerWalnuss
Zubereitung
1.
Den Backofen auf ca. 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Wal- und Haselnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten.
3.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit gehackten Walnüssen und gehackter Schokolade sowie etwas Chili bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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