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Chilisauce
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fleischtomate
2 Chilischoten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateÖlChilischoteZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, häuten, und kleinschneiden. Chilies waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.

2.

Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.