EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 50 ml Milch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Chilischote
- ½ EL Ketchup
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Knoblauchsauce das Brot entrinden und in der Milch einweichen. Dann ausdrücken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Eigelbe zugeben, alles gut vermengen und nach und nach das Öl unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Chili, Ketchup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
2.
Die Chili zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Das Aioli in Schälchen füllen und mit Basilikum und Chili garniert servieren.