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4
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Chilli-Aioli

Chilli-Aioli

15 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
50 ml Milch
4 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Chilipulver
1 Chilischote
½ EL Ketchup
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeißbrotMilchZitronensaftKetchupSalz
Zubereitung
1.
Für die Knoblauchsauce das Brot entrinden und in der Milch einweichen. Dann ausdrücken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Eigelbe zugeben, alles gut vermengen und nach und nach das Öl unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Chili, Ketchup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
2.
Die Chili zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Das Aioli in Schälchen füllen und mit Basilikum und Chili garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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