0
Drucken
0

Chinakohl-Auflauf

mit Kartoffelpüree & Zwiebelringen

Chinakohl-Auflauf
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Chinakohl
2 Zwiebeln
40 g Butter
50 g roher Schinken
100 g gekochter Schinken
2 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
125 ml heiße Fleischbrühe
4 Portionen Kartoffelpüree mit Milch (Instant)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den geputzten Chinakohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Etwa 10 g Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin goldgelb rösten und herausnehmen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Beide Schinkensorten fein würfeln und im Zwiebelfett ausbraten. Die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch und Chinakohl darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und alles aufkochen lassen.

Den Backofen auf 220 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

3

Das Püree nach Aufschrift zubereiten und eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Abwechselnd Chinakohl und Püree einschichten. Die letzte Schicht Püree mit Zwiebelringen und Butterflöckehen bedecken. Im vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten goldgelb überbacken .

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages