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Chinakohl-Auflauf mit Pistazien

Chinakohl-Auflauf mit Pistazien

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
600 g Chinakohl
Salz
4 Eier
80 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
50 g gehackte Pistazien
200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
75 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
3 EL Mehl
Zubereitung
1.
Die feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Den Kohl und die Pistazien untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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