Chinakohl-Gemüsesalat

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Chinakohl-Gemüsesalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K182,7 μg(305 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chinakohl
4 Möhren
200 g Radieschen
2 EL Sesamsamen
2 EL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sesamöl
½ Limette Saft
1 Prise brauner Zucker
2 EL Chilisauce süß-scharf
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Radieschen waschen, die Möhren schälen, die Radieschen putzen und beides klein stifteln.
2.
Den Sesam in einer heißen Pfanne duftend rösten. Abkühlen lassen. Dann mit dem Reiswein, der Sojasauce, dem Öl, dem Limettensaft, dem Zucker und der Chilisauce verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Sesam-Dressing mengen und mit Koriandergrün garniert servieren.