0

Chinakohl-Gratin

Chinakohl-Gratin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Chinakohl
kochendes Salzwasser
Fett für die Form
250 g Champignons
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher Crème fraîche (150 g)
1 Becher Vollmilchjoghurt
2 Eier
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Currypulver
100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Chinakohl putzen, vierteln und waschen. In kochendes Salzwasser geben, etwa 6 Minuten kochen und abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 2/3

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf den Kohl geben. Mit Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Crème fraîche mit dem Vollmilchjoghurt verrühren. Eier unterschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver abschmecken. Über dem Gemüse verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 200-225 Grad (vorgeheizt), Gas: 4-5 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 30 Minuten.)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages