Chinakohl-Linsen-Salat

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Chinakohl-Linsen-Salat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K103,8 μg(173 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g rote Linsen
Salz
500 g Chinakohl
2 grüne Paprikaschoten
5 EL Balsamessig
1 EL Kräutersenf
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
5 EL neutrales Pflanzenöl
5 EL Walnussöl
2 EL Cream Sherry
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten garen und abtropfen lassen. Chinakohl und Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen (einige Paprikaringe zum Garnieren abschneiden) schneiden.

2.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und nach und nach das Öl und den Sherry unterrühren. Linsen, Chinakohl und Paprikaschoten zugeben und mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

3.

Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Mit Paprikaringen garniert servieren.