Chinakohl-Linsen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chinakohl-Linsen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert162 kcal(8 %)
Protein3,3 g(3 %)
Fett12,8 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g
rote Linsen
500 g
2
5 EL
1 EL
etwas Zucker
5 EL
neutrales Pflanzenöl
5 EL
2 EL
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten garen und abtropfen lassen. Chinakohl und Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen (einige Paprikaringe zum Garnieren abschneiden) schneiden.

2.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und nach und nach das Öl und den Sherry unterrühren. Linsen, Chinakohl und Paprikaschoten zugeben und mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

3.

Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Mit Paprikaringen garniert servieren.