Chinakohl-Linsen-Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- Salz
- 500 g Chinakohl
- 2 grüne Paprikaschoten
- 5 EL Balsamessig
- 1 EL Kräutersenf
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
- 5 EL neutrales Pflanzenöl
- 5 EL Walnussöl
- 2 EL Cream Sherry
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen im kochenden Salzwasser 4-5 Minuten garen und abtropfen lassen. Chinakohl und Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen (einige Paprikaringe zum Garnieren abschneiden) schneiden.
2.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren und nach und nach das Öl und den Sherry unterrühren. Linsen, Chinakohl und Paprikaschoten zugeben und mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
3.
Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Mit Paprikaringen garniert servieren.
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