0
Drucken
0

Chinakohl mit Käse überbacken

Chinakohl mit Käse überbacken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Chinakohl
1 kg Chinakohl
1 l Fleischbrühe
2 EL Butter
50 g geriebener Käse
Sauce
125 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, waschen (er darf nicht auseinanderfallen) und abtropfen lassen. 
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und den Kohl hineingeben.
Erneut aufkochen und in etwa 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
2

Den Kohl mit Butter und der Hälfte des geriebenen Käses in eine gefeuete Auflaufform schichten. 
Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie, Zwiebel, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce verrühren und über den Kohl geben.
Mit dem restlichen Käse besrreuen.

3

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober·/Unterhitze: 200-'220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 5-6 (votgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages