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Chinakohl Süßsauer

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Chinakohl Süßsauer
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Portionen
250 g
zarter Chinakohl
3
getrocknete Chilischoten
40 g
1 EL
1 EL
heller chines. Essig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Chinakohlblätter vom Strunk abschneiden, waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren.
Die Chilischoten etwa 5 Min. in warmem Wasser einweichen, dann von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/4

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Kohl darin etwa 2 Min. blanchieren. Dann abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Den Wok erhitzen, dann das Sesamöl darin heiß werden lassen.
Die Chilischoten dazugeben und unter Rühren braten, bis sie duften.

Schritt 3/4

Den Wok vom Herd nehmen. Zucker, Essig, Salz und 1 EL Wasser hineingeben und gut verrühren.
Noch einmal bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Die Sauce über den Chinakohl gießen, etwa 20 Min. marinieren lassen.

Schritt 4/4

Chinakohl aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen schneiden und auf einem Teller auslegen.
Chilis aus der Marinade fischen, neben dem Kohl anrichten.
Die Marinade nach Wunsch getrennt dazu servieren.

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