EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chinakohlroulade mit Dinkel und Gemüse gefüllt

Chinakohlroulade mit Dinkel und Gemüse gefüllt

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Dinkelschrot
100 ml Wasser
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Zwiebel
1 Chinakohl
100 g geriebener Käse
2 EL gehackte Petersilie
150 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Dinkelschrot und Wasser in einem Topf aufkochen und 6 Min. garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein würfeln.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Zwiebeln zum Dinkelschrot geben und weitere 5 Minuten garen.
4.
8 schöne große Blätter vom Chinakohl ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Käse, Petersilie, Creme fraiche und das Ei mit der Dinkelmischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Chinakohlsblätter geben und einrollen. Die Röllchen auf einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
5.
Mit Feldsalat servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.