EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Chinakohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 säuerlicher Apfel
- Saft einer Zitronen
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Crème fraîche
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 EL Butter
- Petersilie
Zubereitung
1.
Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
3.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Orangenreste ausdrücken und Saft auffangen.
5.
Aus Orangensaft, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Creme fraiche eine Salatsauce rühren und abschmecken.
6.
Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne rundum braun rösten.
7.
Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreuen.