EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chinakohlsalat mit Früchten

Chinakohlsalat mit Früchten

25 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Chinakohl
2 Stangen Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel
Saft einer Zitronen
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
75 g Crème fraîche
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
Petersilie
Zubereitung
1.
Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
3.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Orangenreste ausdrücken und Saft auffangen.
5.
Aus Orangensaft, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Creme fraiche eine Salatsauce rühren und abschmecken.
6.
Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne rundum braun rösten.
7.
Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.