EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Chinakohl
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- ¼ l Hühnerbrühe
- 1 Dose Mandarine im eigenen Saft
- 2 EL Sesam
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g mitteldicke chinesische Nudeln
- Für die Salatsauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Chinakohl putzen und waschen. Den oberen, weichen Teil der Blätter in große Stücke schneiden. Den unteren, härteren Teil in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Hühnerbrust in 15 Min. darin garkochen. Abtropfen und abkühlen lassen, danach in Würfel schneiden. Nudeln in kleinere Stücke brechen und nach Packungsbeilage kochen.
3.
Mandarinen abtropfen lassen. Sesam 5 Min. bei kleinster Hitze rösten. Salatblätter, Frühlingszwiebeln, Hühnerbruststücke, Nudeln und Mandarinen in einer Schüssel mischen.
4.
Mit Öl, Sojasauce, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über den Salat geben und gut umrühren. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.