Chinakohlsalat mit Joghurtdressing

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Chinakohlsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K166,8 μg(278 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Chinakohl
2 EL gehackte Petersilie
Marinade
2 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Honig
Pfeffer
2 TL Chilisauce oder Tomatenketchup
2 EL Olivenöl
75 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlJoghurtOlivenölPetersilieSalzHonig
Produktempfehlung

Hinweis: Chinakohl kann man gut mit anderen Salatarten mischen, z. B. mit Feldsalat, Paprikaschoten, Tomaten, Radieschen oder Gurken.

Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren und welken Blätter vom Chinakohl entfernen. Die zarten Blätter waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden. Die Petersilie dazugeben.

2.

Für die Marinade alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren, den Salat damit anmachen und möglichst sofort servieren.