Chinakohlsalat mit Möhren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chinakohlsalat mit Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K176,1 μg(294 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Chinakohl ca. 400 g
150 g
3
4 EL
2 EL
2 EL
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben hobeln (oder mit dem Sparschäler abziehen).

2.

Den Chinakohl, die Zuckerschoten und Möhren vermengen. Den Essig, das Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, untermischen und den Salat abschmecken. Mit den Nüssen bestreut servieren.