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Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und Croutons

Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und Croutons

25 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Chinakohl
4 Stangen Staudensellerie
2 säuerlicher Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Crème fraîche
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
3 EL Petersilie
Zubereitung
1.

Den Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Die Orangenreste ausdrücken und den Saft dabei auffangen.

2.

Aus dem Orangensaft, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl, der Creme fraiche und der Sahne eine Salatsauce rühren und abschmecken. Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter, mit einer angedrückten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig, in einer Pfanne rundum braun rösten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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