Chinesische Entenbrust mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet
- 2 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Reisschnaps
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- Zucker
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sojaöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220 °C in 15-20 Min. fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln.
2.
Während die Ente gart Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse unter Rühren ca. 4-5 Min. in Sojaöl anbraten, dann beiseite stellen. Die Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glatt rühren. Die Sauce über das Gemüse träufeln. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Chinesische Entenbrust mit Gemüse mit Petersilienblättchen garnieren.
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