Chinesische Gemüsepfanne

mit Sprossen
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Chinesische Gemüsepfanne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1 Stück
150 g
1
6 Blätter
150 g
150 g
3
getrocknete Mu-Err-Pilze
2
1
300 g
5 EL
4 EL
1 TL
1 Tasse
1 TL
Speisestärke oder Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden. Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus- Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden. Brokkoliröschen halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

3.

Inzwischen das Raps-Kernöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt. Soja-Sauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.

4.

Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben. Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.