0
Drucken
0

Chinesische Gemüsesuppe

mit Morcheln

Chinesische Gemüsesuppe
400
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Wildreis
wenig Meersalz
50 g getrocknete Morchel
6 Frühlingszwiebeln
1 bis 2 Paprikaschote
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
150 g Sojabohnenkeime
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Obstessig
2 EL Honig
Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Wildreis abspülen und etwa 3/4 Stunde in leicht gesalzenem Wasser garen. Die Morcheln in kaltem Wasser quellen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Die Paprikaschote(n) halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Sojabohnenkeimlinge abbrausen.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Die Morcheln abtropfen lassen und hinzufügen.

4

Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken. Das Gemüse mit dem Essig und dem Honig abschmecken.

5

Die Brühe angießen und noch 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer würzen. Den Reis hinzugeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-SH-0485 Sitzhocker, Stoff32 x 32 x 39 cm
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
31,84 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages