Chinesische Glasnudelsuppe mit Champignons
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 95,9 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.505 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 571 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Poularde (1 Poularde)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 l Wasser
- Jodsalz
- 50 g Glasnudeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 50 g Champignons aus der Dose
- 50 g Sojasprossen (aus der Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sojasauce
- einige Tropfen Tabasco
Zubereitungsschritte
Die Poularde waschen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Beides zusammen mit dem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Std. kochen, aber dabei den Deckel nicht ganz schließen.
Die Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Min. quellen aber nicht mehr kochen lassen. Dann abgießen und kalt abspülen.
Den Staudensellerie und den Lauch putzen und waschen. Den Sellerie in feinste Scheiben, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Champignons abgießen und blättrig schneiden. Die Sojabohnenkeime abtropfen lassen.
Die Poularde aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 1L abmessen und zum Kochen bringen. Den Sellerie und den Lauch darin in 7 - 8 Min. bissfest garen. Das Poulardenfleisch von den Knochen lösen, 150 g abwiegen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch zusammen mit den Champignons, den Sojabohnenkeimen und den Glasnudeln in die Brühe geben und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Tabasco abschmecken.