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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chinesische Muscheln

mit schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Chinesische Muscheln

Chinesische Muscheln - Kleiner Luxus für große Anlässe

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192
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel (4-5 cm lang)
3 EL fermentierte schwarze Bohnen (Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 ½ kg große Venusmuscheln
3 EL Reiswein
250 ml Geflügelbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 ½ EL Sojasauce
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 TL chinesische Chilipaste oder Sambal oelek
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Schwarze Bohnen leicht mit einem Messer zerdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 2/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 2
Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Geschlossene Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 3/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 3
Reiswein, Brühe, Sojasauce und Zucker verrühren.
Schritt 4/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten.
Schritt 5/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 5
Muscheln dazugeben und unter Rühren 1 Minute braten. Schwarze Bohnen, Chilipaste und die Reisweinmischung dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen.
Schritt 6/6
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 6
Etwa 6-7 Minuten garen, bis alle Muscheln weit geöffnet sind. Eventuell noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebelringe und Sesamöl unter die Muscheln mischen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das ist wirklich was ganz Feines für besondere Anlässe. Oder auch einfach so, wenn einem danach ist, sich was gutes zu tun. Schmeckt wirklich lecker, auch mit den Bohnen und der Würzung. Ein bisschen Joghurtsauce macht sich auch gut dazu, gerade wenn man die Muscheln mit Fladenbrot isst, finde ich.

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