Chinesische Nudelpfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chinesische Nudelpfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Nudelpfanne
100 g Hähnchenfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Tiefkühlerbse
50 g Parmaschinken
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
250 g Eiernudel
3 EL Sesamöl
4 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Weißwein oder Sherry
½ TL Zucker
Für die Marinade
1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für die Marinade verrühren, mit dem Fleisch mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Erbsen auftauen lassen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Wasser Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel gehen und mit 2 EL Sesamöl vermengen.
2.
2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin 2-3 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und den Wok mit Küchenpapier säubern. Restliche Erdnussöl hineingehen, wieder erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln hineingehen und 30 Sekunden unter Rühren garen. Schinken und Erbsen hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Nudeln hinzufügen. Helle und dunkle Sojasauce und Reiswein sowie Zucker hinzufügen. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Das Fleisch dazugeben und nochmals 2 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Sesamöl unterheben und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite