Chinesische Pfannkuchen mit Porre und Schollenfilet

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Chinesische Pfannkuchen mit Porre und Schollenfilet
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Reismehl
Salz
Pflanzenöl
1 Stange Lauch
200 g Weißkohl
500 g Schollenfilet
¼ TL Chiliflocken
2 EL Pflaumensauce
1 EL Austernsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletWeißkohlEiSalzPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit etwa der Hälfte vom Reismehl, etwas Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwas Öl in eine Pfanne geben und nacheinander dünne Eierkuchen backen.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, putzen und ebenfalls in dicke Streifen schneiden. Etwas weißen Lauch zum Garnieren beiseite nehmen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den übrigen Lauch zusammen mit dem Weißkohl in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf den Eierkuchen verteilen.
3.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, etwas salzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Im restlichen Mehl wenden und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten kräftig goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf den Eierkuchen verteilen, einrollen, halbieren und auf Teller verteilen. Die Chiliflocken in die Pfanne geben und mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Die Pflaumensauce und die Austernsauce unterrühren und mit Salz abschmecken. Über die Röllchen träufeln und mit dem restlichen Lauch garniert servieren.
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