0
Drucken
0

Chinesische Pilzsuppe

Chinesische Pilzsuppe
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen. Inzwischen die Nudeln vorkochen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und zum Abtropfen beiseitestellen.

2

Die Pilze durch ein mit Musselin ausgelegtes Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Stärke in einen Wok oder großen Topf geben, langsam die Pilzflüssigkeit zugießen und verrühren. Die Pilze je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Gemüsebrühe, Ingwerscheiben, Sojasauce, Mirin, Reisessig, Pilze und Pak Choi zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken - aber Vorsicht, die Sojasauce ist bereits recht salzig. Die Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel entfernen.

4

Die Nudeln auf vier tiefen Tellern verteilen, die Suppe darübergeben und mit Schnittlauch garnieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages