0

Chinesische Reissuppe

Chinesische Reissuppe
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
1 Bund
1
1
1 Stück
150 g
100 g
eingeweichte chinesische Morchel
2
1 TL
2 EL
2 EL
2 EL
¾ l
4 cl
200 g
gekochten wilden Reis oder Naturreis
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund
1
hartgekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das geputzte. gewaschene und in Streifen geschnittene Gemüse darin scharf anbraten.

Schritt 2/7

Die Sojabohnenkeimlinge und die in feine Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 3/7

Die Knoblauchzehen mit dem Meersalz zerreiben, zum Gemüse geben, mit der Sojasoße, dem Obstessig und dem Honig würzen.

Schritt 4/7

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/7

Mit Sherry abschmecken und den Reis in die Suppe geben.

Schritt 6/7

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Die Suppe anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch und gehacktem Ei bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie. wenn möglich frische Sojabohnenkeimlinge, die in den meisten großen Lebensmittelgeschäften zu finden sind. Noch besser ist es, wenn Sie die Keimlinge selber aus getrockneten Sojabohnen ziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages