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Chinesische Schweinefleischpfanne mit Morcheln und Porree

Chinesische Schweinefleischpfanne mit Morcheln und Porree

20 min
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Zutaten
600 g Schweinefleisch (Lende oder Filet)
3 EL Öl
20 g Morchel getrocknet
1 Lauchstange
200 g Bambussprossen gestiftet in Dose
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Rohzucker
1 EL Speisestärke
4 EL Reiswein
2 EL Bohnenpaste scharf
Sojasauce
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Morcheln nach Packungsangabe einweichen. Dann waschen und abtropfen lassen. Etwas von dem Morchelwasser aufbewahren.

2.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

3.

Lauch waschen, putzen und klein schneiden.

4.

Bambussprossen waschen und abtropfen lassen.

5.

Schweinefleisch in heißem Öl anbraten. Lauch, Bohnenpaste und Ingwer mit anbraten und etwas Morchelwasser zugeben. Etwa 2 Min. schmoren lassen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Stärke mit Reiswein glatt rühren und unterrühren. Morcheln, Zucker und Bambussprossen zugeben und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.

6.

Dazu nach Belieben Reis servieren.

Ausgabe 02/24

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