Chinesischer Salat
Zutaten
- Kartoffelnester
- 450 g mehlig kochende Kartoffeln (gerieben)
- 125 g Speisestärke
- Pflanzenöl zum Frittieren
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
- Salat
- 125 g gewürfelte Ananas
- 1 grüne Paprikaschote in Streifen
- 1 Möhre in dünnen Stiften
- 50 g Zuckererbse in dicken Streifen
- 4 längs halbierte Babymais
- 25 g Bohnensprosse
- 2 Frühlingszwiebeln in RIngen
- Dressing
- 1 EL klarer Honig
- 1 TL helle Sojasauce
- 1 zerdrückt Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Für die Nester die geriebenen Kartoffeln mehrmals in kaltem Wasser ausspülen, gut abtropfen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schale geben und mit der Speisestärke vermischen.
Einen Wok zur Hälfte mit Öl füllen und stark erhitzen. Ein Drahtsieb von 15 cm Durchmesser mit einem Viertel der Kartoffelmasse füllen und ein zweites, gleich großes Sieb aufdrücken, um ein Nest zu formen.
Die Siebe in das heiße Öl eintauchen und 2 Minuten ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Für die restlichen 3 Nester ebenso verfahren.
Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel gut vermischen und in die Nester füllen. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.