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Chinesisches Fondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chinesisches Fondue
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3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerbrühe
1
2 Bund
Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
2
Zwiebeln geschält, grob zerteilt
1
1 TL
2 TL
Als Zutaten beispielsweise
30 g
getrocknete Shiitakepilze
50 g
200 g
200
200 g
200 g
200 g
Garnelen roh, geschält, ohne Darm
200 g
Fischfilet nach Belieben
2 Bund
200 g
1
Chinakohl und oder anderes Gemüse nach Belieben
Pflaumensauce
2
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
8 EL
5 EL
3 EL
trockener Sherry
1 EL
1 EL
125 ml
2
Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
Süss-saure Chilisauce
5 EL
fertige süß-saure Chilisauce
1 EL
3 EL
3 EL
1
rote Chilischote entkernt, fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
Schritt 2/14
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb gießen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
Schritt 3/14
Pilze ca. 2 Std. in Wasser einweichen, dann die harten Stiele abschneiden und die Pilz in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/14
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
Schritt 5/14
Fleisch und Fisch in feine Streifen schneiden und nach Sorten getrennt in Schälchen geben. (Je feiner alles geschnitten ist, um so kürzer sind die Garzeiten. Fleisch beispielsweise anfrieren und mit der Brotmaschine in hauchdünne Streifen schneiden)
Schritt 6/14
Gemüse waschen, putzen, trocknen und ebenfalls in feine Julienne schneiden und getrennt in Schälchen geben.
Schritt 7/14
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
Schritt 8/14
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
Schritt 9/14
Alles getrennt vorhalten.
Schritt 10/14
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anbraten, Pflaumensauce, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkoche und bei ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln untermischen.
Schritt 11/14
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
Schritt 12/14
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
Schritt 13/14
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heißen Brühe einige Minuten garen.
Schritt 14/14
Zum Schluss die Brühe schlürfen.

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