EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chips aus Süßkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Thymianzweige
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Himalaya-Salz oder grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben gründlich untermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln einzeln auf die Bleche verteilen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 10-13 Minuten knusprig backen. Die Chips gegen Ende der Garzeit im Auge behalten, da diese sehr schnell bräunen. Die selbst gemachten Chips mit Himalayasalz bestreut servieren.