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Zutaten

für
4
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Chips mit Saucen

Chips mit Saucen

45 min
Zeit:
2258
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für die Chips
750 g längliche festkochende Kartoffeln
1 l Öl zum Fritieren
Fruchtdip
2 Maracujas
100 g Salatgurke
50 g Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Avocadodip
1 Avocado
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Tomate
2 Zweige Koriander
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Für den Fruchtdip die Früchte halbieren, Kerne herauslösen. Gurke schälen, halbieren, Kerne herausschaben und beides mit dem Mixer fein pürieren. Sahne steif schlagen, Püree unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2.

Für den Avocadodip die Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch herausheben und fein zerdrücken. Zwiebel schälen, dazureiben. Knoblauch schälen, dazupressen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Tomate waschen, fein hacken, alles unter das Avokadopüree geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Korianderblättchen abziehen, hacken, darüberstreuen.

3.

Die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in feine Scheiben hobeln, nochmals trockentupfen. Öl erhitzen. Kartoffelscheiben darin 1 Minuten frittieren, herausnehmen, Öl nochmals erhitzen und Scheiben weiter 3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchentuch abtropfen lassen und mit den Dips servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.258 kcal(108 %)
Protein6 g(6 %)
Fett235 g(203 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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